आप इन चीजों को शाकाहारी के रूप में खाते हैं, लेकिन उनकी वास्तविकता कुछ और है

कौन सा भोजन हमारे लिए उचित है, प्रत्येक शाकाहारी और मांसाहारी? इस विषय पर अक्सर बहस की जाती है लेकिन आजकल हम इसके बारे में बोलने नहीं जा रहे हैं, आजकल हम आपको लगभग कुछ भोजन गैजेट्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें आप खरीद रहे हैं, लेकिन आप चिकित्सकीय दृष्टि से बिल्कुल भी शाकाहारी नहीं हैं। वे मामले मांसाहारी हैं।

जब भी आप एक भोजन वस्तु खरीदते हैं, तो उस पर एक अनुभवहीन और गुलाबी छायांकन लेबल होता है जो हमें बताता है कि वस्तु शाकाहारी है या मांसाहारी? लेकिन यहीं पर आपको इस तथ्य के कारण धोखा मिलता है कि कुछ अनुभवहीन वर्गीकृत गैजेट अतिरिक्त सामग्री रखते हैं जो उन्हें मांसाहारी तक ले जाते हैं। आइए महसूस करते हैं कि क्या मायने रखते हैं।

तेल :

तेल का उपयोग लगभग प्रत्येक परिवार में खाना पकाने में किया जाता है और हम आपकी जानकारी के अनुसार तेल को शाकाहारी के रूप में वर्गीकृत करते हैं, हमें सूचित करें कि तेल में ओमेगा थ्री फैटी एसिड शामिल हैं, जिसके कारण यह मांसाहारी में बदल जाता है। लेनोलिन बहुत प्रकार के तेलों में देखा जाता है और यह भेड़ से बहुत दूर है, इसलिए अब आपको यह समझना चाहिए कि तेल मांसाहारी कैसे होते हैं।

जैम:

यदि आप इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए स्वादिष्ट नहीं भूलते हैं और युवाओं का झुंड शाकाहारी है, तो इस तथ्य के कारण थोड़ा सतर्क रहें कि जैम में जिलेटिन नामक पदार्थ शामिल है जो जानवरों में पाया जाता है।

सूप:

सूप हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत उपयोगी हो सकता है, किसी को भी इस बारे में पता है कि अब आपको यह सवाल करना चाहिए कि सच्चा सूप एक मांसाहारी कैसे हो सकता है जो आपको सूचित कर सकता है कि सॉस आपके भ्रम को दूर करने के लिए मोटल में सूप बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। इसे मछली से बनाया गया है।

बीयर और वाइन:

जो लोग बीयर और वाइन पीते हैं उन्हें खुद महसूस नहीं होगा कि बीयर या वाइन वैज्ञानिक रूप से मांसाहारी है। वास्तव में, एंग्गलस्स का उपयोग शराब को चिकना करने के लिए किया जाता है, जिसे मछली मूत्राशय से तैयार किया जाता है, तो आपको निश्चित रूप से अब उपयोग करने की सहायता से समझना चाहिए। वह बीयर और वाइन भी मांसाहारी हैं।

सफ़ेद चीनी:

कई सुगंधित व्यंजन बनाने के लिए हम सफेद चीनी का उपयोग करते हैं। लेकिन आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि चीनी बनाने के लिए हर्बल कार्बन का उपयोग किया जाता है। जो एक हड्डी का चार है, और जानवरों की हड्डियों से तैयार किया गया है। यह विशेष रूप से चीनी के विरंजन में उपयोग किया जाता है अर्थात शादियों को बंद करने के लिए।

अब आपको यह समझना चाहिए कि यह एक सामान जो हमने आपको सूचित कर दिया है, उनमें मांसाहारी कारक क्या हैं। यद्यपि यह सब सामान जो हमें सूचित किया गया है वे वास्तव में मांसाहारी हैं, हम इस बारे में कुछ नहीं कह सकते हैं, हालांकि जिन सामग्रियों या जानवरों का इस्तेमाल किया जाता है उनके वाक्यांशों में वे मांसाहारी हैं। कई अलग-अलग मामले हैं, जो ईमानदारी से नहीं कहा जा सकता है कि वे शाकाहारी या मांसाहारी हैं या नहीं। हालाँकि, यदि आप इस पोस्ट को चाहते हैं, तो इसे अनुपात में करें।

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