इंस्टाग्राम में डिसअपीयरिंग फीचर का उपयोग कैसे करें ? जानिए

अभी हाल ही में व्हाट्सऐप ने एक नया फीचर डिसअपीयरिंग मैसेज लॉन्च किया है। इसे रोलआउट करना शुरू कर दिया गया है। अब यह फीचर व्हाट्सऐप यूजर्स के लिए उपलब्ध है।

हालांकि, यह इंस्टाग्राम में पहले से ही मौजूद है। इस फीचर की मदद से यूजर्स का भेजा गया मैसेज एक तय समयसीमा के भीतर डिसअपीयर यानी गायब हो जाता है।

यह ग्रुप्स और इंडिविजुअल अकाउंट दोनों के लिए उपलब्ध है और इसका उपयोग करना भी काफी आसान है।

कैसे करता है काम?

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इंस्टाग्राम में डिसअपीयरिंग मैसेज के तौर पर किसी भी अकाउंट से भेजा गया कोई भी वीडियो और फोटो एक समयसीमा के बाद अपने आप डिलीट हो जाता है।

हालांकि, ऐसा उन्हीं फाइल्स के साथ होगा, जिन्हें डिसअपीयरिंग मैसेज के तौर पर भेजा जाएगा।

एक बार ये मैसेज देखने के बाद वह अपने आप डिलीट हो जाता है। भेजने वाला इस मैसेज के लिए रिप्ले फीचर को भी इनेबल कर सकता है।

तरीका :-

  1. इंस्टाग्राम अकाउंट में जाकर राइट साइड में दिए गए डायरेक्ट मैसेज के ऑप्शन पर जाना होगा।
  2. अब किसी भी कॉन्टेक्ट की चैट या ग्रुप चैट को ओपन करना होगा। इसके अलावा वे नए कॉन्टेक्ट की चैट भी ओपन कर सकते हैं।
  3. चैट में कैमरे के आइकन पर टैप कर कोई वीडियो बनाएं या फिर फोटो क्लिक करनी होगी।
  4. ऐसा करते ही स्क्रीन पर सबसे नीचे तीन ऑप्शन्स व्यू वन्स, अलाऊ रिप्ले और कीप इन चैट्स मिलेंगे।

ऑप्शन्स :-

  1. अगर आप इस मैसेज को डिसअपीयरिंग मैसेज के तौर पर भेजना चाहते हैं तो व्यू वन्स का ऑप्शन चुनें।
  2. वहीं अगर आप चाहते हैं कि आप जिसको मैसेज भेज रहे हैं वह इसे दोबारा देख पाएं तो अलाऊ रीप्ले का ऑप्शन चुनें।
  3. इसके अलावा अगर आप चाहते हैं कि वह कॉन्टैक्ट उस मैसेज को कभी भी देख पाए तो कीप इन चैट्स का ऑप्शन चुनें।

इस प्रकार आप अपने द्वारा भेजे गए वीडियो और फोटो के कैटेगरी चुन सकते हैं।

टेक्स्ट के लिए नहीं है उपलब्ध :-

यह फीचर केवल फोटोज और वीडियोज के लिए लागू होंगे। टेक्स्ट मैसेज के लिए यह नहीं है।

बता दें कि अभी हाल ही में इंस्टाग्राम ने लाइव के टाइम को एक घंटे से बढ़ाकर चार घंटे कर दिया है।

इसका मतलब है अब यूजर्स इंस्टाग्राम से चार घंटे तक लगातार लाइव कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.