ऐसा कौनसा जीव होता हैं जो सांस तो लेता हैं पर उसके शरीर में रक्त नहीं पाया था ?

1) दुनियां के सबसे बड़े फूल का नाम क्या हैं ?

उत्तर- रेफ्लेसिया नामक फूल |

2) रात्री में पड़े के नीचे सोना सबसे ज्यादा हानिकारका माना जाता हैं ऐसा किस लिए होता हैं ?

उत्तर- क्योंकि रात्री में पेड़ कार्बन डाई ऑक्साइड गैस छोड़ते हैं |

3) ऐसा कौनसा जीव होता हैं जो सांस तो लेता हैं पर उसके शरीर में रक्त नहीं पाया था ?

उत्तर- हाईड्रा में |

4) टेलीवजन का आविष्कार करने वाले वैज्ञानिक का नाम क्या हैं ?

उत्तर- जे. एल. बेयर्ड ने किया था |

5) जो हम भोजन करते हैं उसको उर्जा के रूप में कोशिका का कौनसा भाग बदलता हैं ?

उत्तर- माईटोकॉन्ड्रिया के द्वारा |

6) कपड़े धोने वाली मशीन (वाशिंग मशीन) किस सिद्धांत पर कार्य करती हैं ?

उत्तर- अपकेंद्रण के सिद्धांत पर |

7) केडमियम के प्रदुषण से एक मनुष्य के शरीर का कौनसा अंग सबसे ज्यादा प्रभावित होता हैं ?

उत्तर- गुर्दा

8) प्रोटोन की खोज किस वैज्ञानिक के द्वारा की गई थी ?

उत्तर- रदरफोर्ड के द्वारा प्रोटोन की खोज की गई थी |

9) शैवाल की मौजूदगी के कारण प्रसिद्ध लाल सागर का रंग किस रंग का हो जाता हैं ?

उत्तर- लाल रंग का |

10) मानव शरीर का अधिकतर भार किसका बना होता हैं ?

उत्तर- मानव शरीर का अधिकतर भार जल का बना होता हैं |

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *