कटहल की सब्जी किन लोगों को नहीं खानी चाहिए?

वैसे तो कटहल सेहत के लिए फायदेमंद है क्योंकि इसमें ढेर सारे विटमिन्स, ऐंटिऑक्सिडेंट्स और मिनरल्स होते हैं। लेकिन कटहल का अधिक सेवन सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है।

हम आपको बता रहे हैं कि ज्यादा कटहल खाने से क्या नुकसान हो सकता है…

पेट गड़बड़

कटहल में बहुत ज्यादा मात्रा में फाइबर होता है। आमतौर पर फाइबर यानी रेशे सेहत के लिए अच्छे होते हैं और इनके सेवन से पाचन ठीक रहता है। इसके अलावा फाइबर के सेवन से आंतों की गंदगी साफ होती है। हालांकि फाइबर का बहुत ज्यादा सेवन भी ठीक नहीं है क्योंकि इससे पाचन पर उल्टा असर पड़ता है और पेट खराब हो सकता है।दूध पीने के बाद न खाएं कटहल

अगर खाने से एक घंटे पहले दूध पिया है, तो कटहल का सेवन न करें। दूध और कटहल मिलकर रिएक्शन कर सकते हैं और इससे कई तरह की परेशानियां हो सकती हैं। कटहल के ज्यादा सेवन से चर्मरोग जैसे, दाद, खाज, खुजली, एग्जीमा और सोरायसिस वगैरह का भी खतरा रहता है।पके कटहल से करें परहेज

पका कटहल खाने में स्वादिष्ट लगता है क्योंकि इसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है। लेकिन इसे ज्यादा खाने से सर्दी, जुकाम, खांसी जैसी दिक्कत पैदा हो सकती है क्योंकि कटहल कफवर्धक होता है। इसके अलावा पका कटहल खाने से पेट भी फूल सकता है।कटहल के बाद न खाएं पान

कटहल खाने के बाद पान का सेवन सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। इसके अलावा जिन लोगों में पित्त की अधिकता होती है उन्हें भी कटहल नहीं खाना चाहिए।प्रेग्नेंसी के समय न खाएं

प्रेग्नेंसी यानी गर्भावस्था के दौरान कटहल का सेवन बच्चे के लिए खतरनाक हो सकता है। साथ ही जो महिलाएं बच्चों को दूध पिलाती हैं उन्हें भी कटहल से परहेज करना चाहिए। दरअसल, इस दौरान मां और बच्चे को घुलनशील फाइबर की जरूरत होती है जबकि कटहल में मौजूद फाइबर अघुलनशील होता है और यह पेट में पूरी तरह घुलता नहीं है।

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