काजू की अच्छी क्वालिटी की पहचान कैसे करें? जानिए
बादाम के बाद काजू सबसे ज्यादा खाए जाने वाला ड्राई फ्रूट है। काजू की अच्छी क्वालिटी की पहचान करके ही उसकी खरीदारी करनी चाहिए। आओ जानते हैं इसकी पहचान कैसे करें?
1. काजू का रंग सफेद होना चाहिए अगर हल्का सा पीला है तो उसे न खरीदे।
2. काजू को खरीदते समय यह देखें कि उनमें घुन या सुंडी तो नहीं लगी हुई। अगर पूरी तरह साफ है तो तभी उसकी खरीददारी करे।
3. अच्छी क्वालिटी का काजू मोटा और साइज में 1 इंच लंबा होता है।
4. अच्छी क्वालिटी के काजू को सूंघने पर उसमें भीनी खुशबू आती है। अगर काजू में तेल जैसी महक आ रही हो तो खरीदने से बचे।
5. अच्छी क्वालिटी का काजू जरा-सा दबाते ही आवाज के साथ टूट जाता है।
6. अच्छी क्वालिटी का काजू खाने में मीठा होता है और दांतों पर चिपकता नहीं।