किस देश में इनकम टेक्स नहीं लगता हैं ? पढ़े सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब

1) भारतीय ऋण गारंटी निगम की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

उत्तर- 1971 में की गई थी |

2) कोशिकाओं को सर्वप्रथम सूक्ष्मदर्शी के द्वारा किस वैज्ञानिक ने देखा था ?

उत्तर- रॉबर्ट हुड ने देखा था |

3) भारत की किस नदी को वृहद गंगा के दूसरे नाम से भी जाना जाता हैं ?

उत्तर- गोदावरी नदी को

4) विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता हैं ?

उत्तर- 15 जुलाई को विश्व युवा कौशल दिवस मनाया जाता हैं |

5) भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ था ?

उत्तर- 1904 को पारित हुआ था |

6) भारत में पहला कम्पूटर कहा पर लगाया गया था ?

उत्तर- बेंगलूर के प्रधान डाकघर में लगाया गया था |

7) वह कौनसा देश हैं जहाँ इनकम टेक्स नहीं लगता हैं ?

उत्तर- मोनाको देश में

8) भारत में सबसे अधिक सीमेंट का उत्पादन किस राज्य में किया जाता हैं ?

उत्तर- राजस्थान में |

9) भारत में सबसे उत्तम किस्म का संगमरमर कहाँ पर पाया जाता हैं ?

उत्तर- मकराना में पाया जाता हैं |

10) जीवनकाल की दृष्टि से पौधो का सबसे महत्वपूर्ण अंग कौनसा माना जाता हैं ?

उत्तर- पुष्प

11) सफ़ेद रक्त कोष मानव शरीर में मुख्य कार्य क्या होता हैं ?

उत्तर- रोगप्रतिरोधक क्षमता को धारण करना |

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *