किस देश में किसी ना किसी को हर 3 सेकंड में खून की जरुरत होती हैं ? पढ़े सामान्य ज्ञान

1) बताई साधारण एक आदमी लगभग कितने समय तक उबासी लेता हैं ?

उत्तर- 6 सेकंड |

2) दुनियां का वह शहर कौनसा हैं जिसमे लोग सबसे ज्यादा घूमने के लिए जाना चाहते हैं ?

उत्तर- पेरिस |

3) पूरी दुनियां में कितने प्रकार की भाषाए बोली जाती हैं ?

उत्तर- 6800 भाषाएँ

4) क्या आप बता सकते हैं USA के वो राष्टपति जिनकी फोटो कभी नहीं खिंची गई हैं ?

उत्तर- अमेरिका के प्रथम पांच राष्टपतियों की |

5) किस देश में किसी ना किसी को हर 3 सेकंड में खून की जरुरत होती हैं ?

उत्तर- भारत में |

6) कोका कोला कम्पनी से पहले साल लोगो ने कुल कितनी बोतले खरीदी थी ?

उत्तर- मात्र 25 बोतल

7) क्या आप उस जानवर का नाम बता सकते हैं जिसका दुग्ध गुलाबी रंग का होता हैं ?

उत्तर- गधे का दुग्ध |

8) उस जानवर का नाम बताइए जिसका दिल 1 मिनल में 1000 बार धड़कता हैं ?

उत्तर- छ्पकली का |

9) वह कौनसा जानवर होता हैं जो भोजन करते समय रोता हैं ?

उत्तर- मगरमच्छ

10) कोई भी भारी से भारी चीज अगर हम समुंद्र में डूबने के लिए डालते हैं तो उसको गहराई में पहुँचने के लिए लगभग कितना समय लग सकता हैं ?

उत्तर- 1 घंटे का समय |

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *