क्या क्या हो सकता है यदि खाना पकाते समय उसमें छिपकली गिर जाए?

कुछ नही होगा, बस आप उसे चुपचाप निकालकर फ़ेक दें, किसी को गलती से भी इस बारे मे न बताऐं।

यह एक तथ्य है कि भारतीय घरेलु छिपकली जहरीली नहीं होती है। इसकी त्वचा में भी किसी प्रकार का कोई जहर नहीं होता है।

यदि छिपकली पका कर रखे हुए कम तापमान वाले खाने में गिरती है तो उसकी स्किन पर मौजूद कीटाणुओं के कारण खाना संक्रमित हो सकता है, जिसे खाने पर बीमार होने की संभावना होती है।

जिस प्रकार मक्खी हमें बीमार कर सकती है उसी प्रकार छिपकली भी कर सकती है. लेकिन यह किसी प्रकार के जहर का परिणाम नहीं है।

ऐसी सैकडों घटनाऐं हैं कि भोजन करने के कई घंटो तक लोगों की तबियत पूरी तरह ठीक थी, पर जैसे ही लोगों को भोजन मे छिपकली गिरी होने का पता चला सभी को उल्टियों चालू हो गई, व उन्हे अस्पताल मे भर्ती किया गया।

मौत किसी की नही हुई।

अगर कहीं किसी की मौत हुई भी तो वह समय पर सही इलाज न मिलने व डिहाइड्रेशन के कारण हुई देखी गई।

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