खाने वाला सोडा खाने के क्या नुकसान हैं? जानिए

खाने वाला सोडा यानी बेकिंग सोडा के निम्नलिखित नुकसान हो सकते हैं:

आपको बता दें कि बेकिंग सोडा सोडियम में उच्च होता है। इसलिए उच्च खुराक के रूप में यह सुरक्षित नहीं हैं। उच्च खुराक रक्तचाप बढ़ा सकता है और सूजन का कारण बन सकता है।

यदि कोई स्त्री गर्भवती है या स्तनपान कर रही है तो उसे बेकिंग सोडा लेने से भी बचना चाहिए।

बेकिंग सोडा का अधिक सेवन पोटेशियम की कमी का कारण बन सकता है। यदि आप एडीमा, लिवर रोग, गुर्दे की बीमारी या उच्च रक्तचाप है, तो आपको आंतरिक रूप से बेकिंग सोडा लेने से बचना चाहिए।

गंभीर मामलों में, यह परिसंचरण को अधिभारित कर सकता है और दिल की विफलता का कारण बन सकता है। जो लोग बहुत ज्यादा बेकिंग सोडा का उपभोग करते हैं, उनमें रक्त रसायन असंतुलन और हृदय खराब होने जैसी पैदा हो सकती है।

बहुत ज्यादा बेकिंग सोडा शरीर की एसिड-बेस बैलेंस को खराब कर सकती है जिससे मतली, उल्टी, पेट दर्द हो सकता है।

छह साल से कम आयु के बच्चों को बेकिंग सोडा देने की भी सिफारिश नहीं की जाती है जब तक कि आपके चाइल्ड रोग विशेषज्ञ द्वारा निर्देशित न किया जाए।

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