गरम खाना क्यों अच्छा लगता है, ठन्डे के मुकाबले, अभी जाने ये बात

यह साबित हो चुका है कि जब हम इसका तापमान बदलते हैं तो हमारे भोजन का स्वाद काफी बदल जाता है; यही कारण है कि हम अपनी सुबह की कॉफी को थोड़ा गर्म पसंद करते हैं, हमारे सलाद ने थोड़ी सी और अन्य चीजों को ठंडा कर दिया है, जिन्हें पारंपरिक तापमान पर जाना जाता है। और क्योंकि हम स्वाद के बारे में बात कर रहे हैं, हर कोई प्रत्येक डिश के लिए एक ही तापमान पसंद नहीं करता है: कुछ लोगों को ठंड स्पेगेटी पसंद है, कुछ अन्य लोग गर्मी के बीच में भी कमरे के तापमान के पानी को पसंद करते हैं, आदि।

एक और कारण है कि अधिकांश भोजन गर्म खाना पसंद किया जाता है, यह तथ्य है कि गर्म होने पर शर्करा और प्रोटीन टूट जाते हैं या थक्के बन जाते हैं; इसलिए, हमारे भोजन के स्वाद और बनावट को बदलना, उदाहरण के लिए, शक्कर को तोड़ना भोजन को मीठा बनाता है, या हमारे कठोर भोजन को भूनने से वे थोड़े कुरकुरे और क्रस्टी बन जाते हैं, यही कारण है कि लोग उनके मांस या चिकन को भूनते हैं

अंत में, एक अंतिम प्रवृत्ति है जिसने हमारे भोजन को अधिग्रहित आदत या पलटा खाने या उबालने, और जो बीमारियों और विकृतियों का कारण प्रतीत होता है उसे मारना है

प्राचीन मानव ने आग को शक्ति माना और इसलिए सोचा कि इस शक्ति का उपयोग अंततः भोजन, आसुरी आत्माओं, संभावित रोगों में जो कुछ भी हो सकता है, उसे मार देगा या भयभीत कर देगा, यह देखते हुए कि वे बाहरी पदार्थों, अर्थात् भोजन को अपने शरीर में डाल रहे हैं, जो है, फिर भी, संकट को बुलाने का एक सीधा प्रयास।

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