गाजर का हलवा कैसे बना सकते हैं? जानिए

गाजर का हलवा बनाने की विधि इस प्रकार है , मोटी वाली गाजर को अच्छे से लाकर धो लीजिए उसके बाद उसे कपड़े से पहुंच लीजिए, और छील ले और कद्दूकस कर लीजिए ,कद्दूकस करने के बाद में उसे कढ़ाई में या कुकर में गैस पर रख दीजिए ।

और उससे 4, 5 चम्मच घी डाल कर फिर उसे ढक दीजिए और अच्छे से पकने दीजिये बीच-बीच में हिलाते रहिए, फिर हम उसमें अच्छे से पके हुए दूध को जो बहुत उबल चुका है उसे डाल सकते हैं

1 किलो गाजर में मलाई वाला आधा किलो दूध डाल सकते हैं दूध को अच्छे से उबलने देना होगा और बीच-बीच में ही लाना होगा,आप और उसे अच्छे से पकने दीजिये बीच-बीच में उसे मिलाते रहिए ,जब गाजर अच्छे से पक जाए तो उसमें आप 200 ग्राम मावा ऐड कर सकते हैं ।

मावे के अलावा काजू ,किशमिश ,बादाम डाल सकते हैं उसके बाद आप उसमें चीनी डाल दीजिए ,और उसे अच्छे से पकने दें मीडियम और कभी हाय फलेम पर पकने दें,गाजर का हलवा बनकर तैयार हो जाएगा , फिर हम उसमें 5 से 6 इलायची अच्छे से पीसकर डाल सकते हैं, आपका 40 से 50 मिनट में ,आप खा सकते हैं। और अपनी फैमिली में खिला सकते हैं।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *