जहर खाने के समान है इन चीजों को दुबारा गर्म करके खाना

भारतीय रसोई में अस्वच्छता कई तरह की रुचियां देती है क्योंकि यह संबंध पूरे रिश्तेदारों की भलाई से संबंधित है। महिलाओं को आहार तैयार करते समय फिटनेस के लिए रिश्तेदारों के सर्कल में पूरी तरह से रुचि है। लेकिन इस मामले में – लापरवाही से कुछ गलतियाँ आपके रिश्तेदारों के चक्रों की शारीरिक फिटनेस को नष्ट कर देती हैं। अंतिम भोजन को गर्म करना सबसे बड़ी समस्या है। भोजन संबंधी कुछ मामलों को फिर से गरम किया जाता है और वे फिटनेस के लिए विषाक्त और खतरनाक होते हैं और अब हम आपको लगभग सभी मामलों के बारे में बताने जा रहे हैं जो किसी भी तरह से गर्म नहीं होते हैं। यदि भोजन चाहा जाए तो लगभग सभी मामलों की पहचान की जा सकती है।

 आलू: आलू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है। अगर आलू को उबालने के बाद कमरे के तापमान पर ठंडा करने की अनुमति दी जाती है, तो यह एक असामान्य सूक्ष्मजीव पैदा करता है जिसे बोटुलिज़्म कहा जाता है। इसी तरह, बोटुलिज़्म को ठंडा और गर्म करके माइक्रोवेव में संग्रहीत किया जाता है। किसी भी मामले में, उबलने के बाद, बिना देरी के फ्रीजर से निकालें और सर्द करें।

 मशरूम: खाना पकाने के तुरंत बाद मशरूम खाएं। मशरूम को कुचलने से उनमें प्रोटीन कम हो जाता है। लेकिन इसे कभी भी पका हुआ नहीं खाना चाहिए। गर्म मशरूम खाने से आपका पेट खराब हो सकता है।

 * अंडे: हम मानते हैं कि अंडे एक महान भोजन हैं। लेकिन उबले अंडे, आमलेट, अंडे की करी या मेयोनेज़ को गर्म करना उन्हें विषाक्त बना सकता है। गर्म अंडे खाने से आपकी पाचन क्रिया बाधित होती है।

 * चावल: चावल खाना पकाने के बाद कैसे रहता है, यह महत्वपूर्ण है। कच्चे चावल में सूक्ष्मजीव होते हैं या पकाने के बाद भी बने रहते हैं। यदि खाना पकाने के बाद चावल को कमरे के तापमान पर छोड़ दिया जाता है, तो यह माइक्रोबियल हो जाता है। ऐसे चावल खाने से उल्टी और दस्त का खतरा बढ़ जाता है।

 * चुकंदर: चुकंदर आम तौर पर नाइट्रेट द्रव्यमान में पाया जाता है। इसीलिए चुकंदर को गर्म करने से आपके पेट में दर्द होता है।

 * चिकन: जब एक जमे हुए पक्षी को दो बार गर्म किया जाता है, तो उसकी प्रोटीन संरचना पूरी तरह से बदल जाती है। पुनर्जीवन खाने वाले पक्षी पाचन को परेशान करते हैं। यदि आपको एक गर्म पक्षी की आवश्यकता है, तो सुनिश्चित करें कि पक्षी अच्छी तरह से पकाया गया है।

 * लेट्यूस और लेटस के लिए इस्तेमाल की जाने वाली विभिन्न पत्तेदार सब्जियां: लेट्यूस और लेट्यूस के लिए इस्तेमाल की जाने वाली विभिन्न पत्तेदार सब्जियां नाइट्रेट से भरपूर होती हैं। ताप नाइट्रेट को विषाक्त बनाता है।

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