जानिए लकड़ी के जहाजों पर नाविक लंबी समुद्री यात्राओं पर खाना कैसे बनाते थे ?

वे आमतौर पर खाना नहीं बनाते थे । खासकर अगर लहरें बहुत बड़ी हो तो ।वे पनीर, सूखे सॉसेज और बिस्कुट (हार्डटैक) कहते थे ।

हालाँकि शांत समुद्रों में वे एक रेत के बक्से या सिरेमिक टाइलों का इस्तेमाल करते थे जहां आग जलाई जाती थी । स्टू पॉट एक हुक से लटका हुआ होता था। बाद में संलग्न लोहे के स्टोव विकसित किए गए थे। ये कभी-कभी सूप के स्तर को बनाए रखने और आग को नियंत्रण से बाहर फैलने से रोकने के लिए तैयार किए जाते थे।

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