Do not consume these foods in case of diabetes

डायबिटीज की समस्या होने पर इन खाद्य पदार्थों का सेवन न करें

केला केले में अधिक चीनी भी होती है। एक केले में लगभग 14 ग्राम चीनी होती है और इसमें 105 कैलोरी भी होती है। उच्च कैलोरी और चीनी के कारण, यह मधुमेह रोगियों के लिए खतरनाक है। डॉक्टर मधुमेह के रोगियों को भी केला नहीं खाने की सलाह देते हैं।

किशमिश न खाएं शुगर के मरीजों को ड्राई फ्रूट्स से परहेज करना चाहिए। खासकर किशमिश खाने से बचना चाहिए। क्योंकि यह ताजा फल का केंद्रित रूप है। जहां एक कप अंगूर में 27 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है, वहीं 1 कप किशमिश में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बढ़कर 115 ग्राम हो जाती है। ऐसे में किशमिश के इस्तेमाल से शुगर लेवल बढ़ सकता है।

डायबिटीज में चेरी न खाएं चेरी में अधिक चीनी होती है इसलिए इसका उपयोग आइसक्रीम आदि बनाने में किया जाता है। चेरी में लगभग 8 ग्राम चीनी होती है, इसलिए इसका सेवन एक निश्चित मात्रा में किया जाना चाहिए।

डायबिटीज में तरबूज न खाएं शुगर के मरीजों के लिए तरबूज का अधिक सेवन खतरनाक हो सकता है। इसके कारण, रक्त में शर्करा की मात्रा को बढ़ाने की गुंजाइश है। तरबूज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 72 है जो अधिक है। साथ ही, उच्च रक्तचाप की शिकायत भी हो सकती है।

आलू न खाएं आलू जहां एक ओर त्वचा के लिए अच्छा होता है, वहीं इसमें विटामिन सी, पोटैशियम, फाइबर, विटामिन बी, कॉपर, मैगनीज और ल्यूटिन भी होता है, लेकिन इस तरह की विशेषताओं के बावजूद, यह चीनी रोगियों के लिए हानिकारक है। इसमें उच्च कार्बोहाइड्रेट के साथ उच्च मात्रा में ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी होता है जो आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *