दारू के साथ खाने वाला सबसे अच्छा चखना कौनसी है?

शराब एक एसिडिक पदार्थ है। इसलिए इसके साथ हमेशा एल्केलाईन पदार्थ खाना चाहिए।

शराब चाहे बीयर हो, वोडका हो, वाईन हो या स्काॅच हो सबका pH लगभग 2.5 से 4 के आस पास ही रहता है।

यदि हम उसमें नींबू भी मिला लेते हैं तो उसका pH और घट जाता है जिससे यह एसिडिटी और गैस्ट्रिक रिफ्लक्स जैसी समस्याओं को पैदा करता है।

हमें शराब के साथ चखने में हमेशा यह ध्यान रखना चाहिए की हम अधिक से अधिक एल्केलाईन चीजें खाएं इससे हमारा पेट ठीक रहता है जिस कारण हम शराब का आनन्द ले सकते हैं और किसी भी तरह के नुकसान से बच सकते हैं।

इस हिसाब से निम्नलिखित चीजें शराब के साथ खाना उचित होता है

फल
नट्स
दलहन जैसे चना, मूंगफली
सलाद

इस तरह से इन सबको मिलकर हम कुछ बढ़िया चखना बनाना चाहे तो निम्नलिखित चीजे बना सकते हैं

पीनट मसाला
चना मसाला
हरा सलाद
लेकिन बनाते समय यह ध्यान रखना चाहिए कि इसमे नींबू ना डाले और साधारण नमक के बजाय काला नमक उपयोग करें क्युकी यह एल्केलाईन होता है।

क्या चीजे चखने के तौर पर खाने से आपका पेट और मूड खराब कर सकती है?

मांसाहार
दूध एवं उसके प्रॉडक्ट
अण्डा
अनाज
यदि यह हम ध्यान रखकर मदिरपान करें तो यकीन मानिये आप अपने मदिरपान का पुरा आनन्द ले सकते हैं।

कुछ लोगों की यह शिकायत होती है की दारु पीने के बाद उन्हे यदि उल्टी होती है तो उसमे खून आ जाता है।

ऐसे लोगों को यह ध्यान रखना चाहिये की वह एस्प्रिन, डिस्प्रिन आदिदवाओं के सेवन के बाद कभी भी शराब न पियें वरना ये अपने आमाशय मे बडे अल्सर को निमन्त्रण दे रहे है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.