पुलिस किसे गिरफ्तार नहीं कर सकती? जानिए

पुलिस नेताओं को कभी गिरफ्तार नही करती। अगर करती भी है तो वो नेता सत्ता से दूर होगा और सत्ता में बैठे नेता के आदेश से गिरफ्तारी हिगी।

पुलिस भारी राजनीतिक दबाव झेलती है।

पुलिस उन्हें भी गिरफ्तार नही करती जिससे उसका मतलब ना निकलता हो। पुलिस से वकील ही निपट सकते हैं। आम आदमी के बस की नही हैं।

पुलिस से ना दोस्ती अच्छी ना दुश्मनी। दूरी अच्छी है।

प्रश्न 1: भारत में पुलिस किसे गिरफ्तार नहीं कर सकती है?
उत्तर: संविधान के अनुच्छेद 361 के तहत राष्ट्रपति और राज्यपाल को कार्यकाल के दौरान पुलिस द्वारा गिरफ्तार नही किया जा सकता हैं।

प्रश्न 2: भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?
उत्तर: विलियम बैंटिक

प्रश्न 4: नीलगिरी पर्वत श्रृंखला किस भारतीय राज्य में स्थित है ?
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 5: अंतर्राष्ट्रीय प्रलय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 27 जनवरी

प्रश्न 6: किस जीव में रक्त नहीं होता है लेकिन वह सांस लेता है?

उत्तर: हाईड्रा

प्रश्न 7: टाई को हिन्दी में क्या कहते हैं?

उत्तर: टाई को हिन्दी में ‘कंठ लंगोट’ कहा जाता हैं।

प्रश्न 8: ‘केन्द्रीय जाँच ब्यूरो’ की स्थापना कब की गई ?

उत्तर: 1953 में

प्रश्न 9: पेंसिल को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर: कूंची, कागजी या लेखनी

प्रश्न 10: विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौनसा है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

Leave a Reply

Your email address will not be published.