बादाम को पानी में फुलाकर ही खाने की सलाह क्यों दी जाती है?

Spread the love

बादाम के छिलके मे टैनिन नामक एक जहरीला पदार्थ भी पाया जाता है, यद्यपि इसके छिलके में पोषक तत्व भी प्रचुर मात्रा में मिलते है।

तो कुछ लोग इस छिलके को भिगोकर आसानी से उतारकर बादाम का सेवन करते है।छिलके से टैनिन भिगोकर रखने से पानी मे घुलकर अलग हो जाता है।इसलिए बादाम को भिगोकर उसे एक बार फिर साफ पानी से धुलकर छिलके सहित अथवा छिलका उतारकर प्रयोग करना चाहिये।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *