मर्दों के लिए ठंडा के दिनों में लहसुन खाना कितना फायदेमंद होता है? जानिए

भारत में एक समय था जब आज की तरह जगह-जगह दवा की दुकानें नहीं होती थीं। उस समय आयुर्वेदिक उपचार के लिए लहसुन का इस्तेमाल भी होता था।

यह एंटी-वायरल, एंटी-फंगल, एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है। इसमें एलीसीन (Allicin) और दूसरे सल्फर यौगिक मौजूद होते हैं। साथ ही इसमें एजोइन (ajoene) एलीन (allein) जैसा यौगिक भी मौजूद होता है, जो लहसुन को और ज्यादा असरदार दबा बना देता हैं।

हालांकि, इन तत्वों और यौगिकों की वजह से ही लहसुन का स्वाद कड़वा होता है, लेकिन यही घटक लहसुन को संक्रमण दूर करने की क्षमता भी देते हैं।

यह दिल से संबंधित समस्याओं को भी दूर करता है। लहसुन खाने से खून का जमाव नहीं होता है और हार्ट अटैक होने का खतरा कम हो जाता है।

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