शक्करपारे कैसे बनाते हैं? जानिए

आज हम आपको बताएंगे कैसे बनाएं शक्करपारे रेसिपी | शक्करपारे को शकरपारा कहा जाता है जो भारतीय मीठा पकवान है और जिसे मैदे, चीनी व घी से बनाया जाता है | लेकिन आज हम आपको गेंहू के आटे के शक्करपारे बनाना बताएंगे | ये शक्करपारे गेंहू के आटे के बने होने के कारण हेल्दी होते है |

शक्करपारे रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-

  • आटा – 250 ग्राम
  • सूजी – 2 बड़ी चम्मच
  • घी – ¼ कप
  • शक्कर – 100 ग्राम
  • पानी – ⅓ कप
  • तेल – शक्करपारे सेंकने के लिए

शक्करपारे रेसिपी बनाने की विधि :-

शक्करपारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन को गैस में चढ़ा कर उसमें शक्कर और पानी डालें फिर चम्मच से चलाते हुए सिर्फ शक्कर को घोलें चासनी ना बनाएं |

जब शक्कर घुल जाए तब गैस को बंद कर दें और शक्कर वाले सिरप को ठंडा होने दें | इसके बाद एक बाउल में आटा डालें और उसमें दो बड़ी चम्मच सूजी डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं |

आटे में सूजी मिलाने के बाद इसमें देसी घी डालें और हाथों से अच्छी तरह आटे, सूजी व घी को मिलाएं इसके बाद उसमें शक्कर वाला सिरप धीरे-धीरे डालें और अच्छी तरह गूंथ लें |

आटा गूंथने के बाद गूथे हुए आटे को 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें | 10 से 15 मिनट बाद आटे को चेक कर लें यदि आटा थोड़ी ज्यादा टाइट है तो उसमें एक चम्मच गुनगुना पानी डालें |

आटे में एक चम्मच गुनगुना पानी डालकर उसे गूंथने से आटा हल्का नरम हो जाएगा आटा उतना ही कड़ा होना चाहिए जितना पूड़ी बेलते समय कड़ा रहता है |

इसके बाद आटे के भाग बना लीजिए और अब एक भाग की रोटी बेल लीजिए ( रोटी ना ज्यादा पतली और ना ही ज्यादा मोटी हो ) |

अब इस रोटी को चाकू की मदद से अपने मन अनुसार आकार में चौकोर, काजू कतली आकार या फिर गोल – गोल आकार में काट लीजिए |

इसी प्रकार अन्य भागों की भी रोटियां बेलकर उनको भी अपने मन अनुसार आकार में काट लीजिए और कढ़ाई को गैस में चढ़ा कर उसमें तेल को मध्यम गर्म कीजिए |

तेल गर्म होने पर उसमें शक्करपारे डालिए और धीमी आंच में 2 मिनट सेंकिये | 2 मिनट सेंकने के बाद इन्हें चम्मच से चलाते हुए लगभग 7 से 8 मिनट धीमी आंच में सेंकिये |

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