सबसे अधिक दिनों तक जीने बाला प्राणी कोन है? जानिए

उत्तर: कछुआ जिसकी उम्र लगभग 100 से 150 साल होती है।

2. कोन सा जानवर घायल होने के बाद इंसान कि तरह रोता है?

उत्तर: भालू घायल होने पर बिल्कुल इंसान की तरह रोता है।

3. कोन सा जीव कभी पानी नहीं पीता है?

उत्तर: अमेरिका का कैंगरू रेट कभी पानी नहीं पीता।

4. कोन से जानवर का पसीना गुलाबी रंग का होता है?

उत्तर: दरियाई घोड़े का पसीना गुलाबी रंग का होता है।

5. हाथी अपनी सूंड में कितना पानी रख सकता है?

उत्तर: हाथी अपनी सूंड में 5 लीटर तक पानी रख सकता है।

6. क्या आप जानते है कि ब्लू व्हेल का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है?

उत्तर. शेर की आयु का निर्धारण किसके द्वारा किया जा सकता है?

उत्तर: शेर की नाक से।

7. एक सींग बाला रायनो कहा पाया जाता है?

उत्तर: भारत में।

8. किस जानवर का दिमाग सबसे बड़ा होता है?

उत्तर: स्पर्म व्हेल का।

9. एक ऑक्टोपस के कितने दिल होते है?

उत्तर: तीन दिल होते है।

10. केंचुआ किसकी मदद से सांस लेता है?

उत्तर: त्वचा से।

11. एक उल्लू अपने सिर को कितनी दूरी तक घुमा सकता है?

उत्तर: 270 डिग्री।

12. कोन सा पछी पीछे की ओर भी उड़ सकता है?

उत्तर: हमिंगबर्ड।

13. एक बिल्ली के प्रत्येक कान में कितनी मस्पेसिया होती है?

उत्तर: 32

14. बिल्ली का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 21 बर्ष।

15. कुत्ते का जीवनकाल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 12.8 बर्ष।

16. बिल्ली का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: बिल्ली का जीवन 7 साल का होता है।

17.हाथी का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 57 बर्स।

18. बकरी का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 18 वर्ष।

19. ऊंट का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 30 वर्ष।

20. जिराफ का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 33 वर्ष।

21. गाय का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 16 वर्ष।

22. बंदर का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 25 वर्ष।

23. शेर का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

उत्तर: 29 वर्ष।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *