सर्दियों में शकरकंद खाने से 5 अद्भुत स्वास्थ्य लाभ होता हैं!

शकरकंद मैंगनीज, फोलेट, कॉपर और आयरन जैसे खनिजों का एक बड़ा स्रोत है। इसके अलावा, वे कैल्शियम, पोटेशियम और बीटा-कैरोटीन से भरपूर होते हैं जो शरीर में विटामिन ए में परिवर्तित हो जाते हैं।

क्या आपको पता था? 1 कप शकरकंद में विटामिन सी की न्यूनतम आवश्यक दैनिक मात्रा का 65% होता है।

1.पोटेशियम का अच्छा स्रोत और यह महत्वपूर्ण इलेक्ट्रोलाइट्स में से एक है जो दिल की धड़कन और तंत्रिका संकेतों को विनियमित करने में मदद करता है। अन्य इलेक्ट्रोलाइट्स की तरह पोटेशियम कई आवश्यक कार्य करता है, जिसमें मांसपेशियों में संकुचन, सूजन को कम करना और गुर्दे की गतिविधि को संरक्षित करना और नियंत्रित करना शामिल है।

2.कैरोटीनॉयड हमारी आंखों की रोशनी को मजबूत करने और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं, वे शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट हैं जो कैंसर को दूर करने और बुढ़ापे के प्रभावों से बचाने में मदद करते हैं।

3.कैंसर को दूर करने और उम्र बढ़ने के प्रभावों से बचाने में मदद करें। अमीर नारंगी रंग बीटा-कैरोटीन और अन्य कैरोटीनॉयड जैसे कैरोटीनॉयड के उच्च स्तर को इंगित करता है, जो आपके शरीर में विटामिन ए का अग्रदूत है।

4.वे विटामिन बी 6 का एक समृद्ध स्रोत हैं। यह होमोसिस्टीन नामक रसायन को तोड़ने में महत्वपूर्ण है, एक ऐसा पदार्थ जो धमनियों और रक्त वाहिकाओं को कठोर बनाने में मदद करता है।

5.शकरकंद में उच्च स्तर के विटामिन ए और बीटा-कैरोटीन भी होते हैं जो उनके उत्कृष्ट त्वचा उपचार गुणों को इंगित करता है क्योंकि बीटा-कैरोटीन मुक्त कणों से लड़ता है जो त्वचा की उम्र बढ़ने को प्रभावित करते हैं।

शकरकंद बहुमुखी हैं। आप इसे विभिन्न तरीकों से खा सकते हैं: भुना हुआ, शुद्ध, उबला हुआ, बेक किया हुआ या ग्रील्ड। आप उन्हें सूप और स्टॉज, या ग्रिल में जोड़ सकते हैं और स्वादिष्ट सलाद के लिए पत्तेदार साग के शीर्ष पर रख सकते हैं। आप उन्हें प्यूरी भी कर सकते हैं और अपनी स्मूदी और बेक्ड माल में जोड़ सकते हैं।

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