अश्वगंधा खाने की विधि, लाभ एवं दुष्प्रभाव क्या हैं? जानिए

अश्वगंधा एक बहुत ही उपयोगी पौधा है, इसकी जड़, पत्तियां, फल व फूल सभी उपयोगी हैं। इसके अनेक फायदे हैं, सही मात्रा में सेवन किया जाए तो यह बहुत लाभकारी सिद्ध होता है।

इसकी तासीर गर्म होती है, अतः पित्त प्रवृति के लोगों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए। जबकि यह वात एवं कफ दोषों का शमन करता है।

इसके द्वारा बीपी नियंत्रण, कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण में लाभ मिलता है, आँखों की रोशनी बढ़ाता है, गठिया के दर्द में लाभकारी है, हमारी रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ाने में मदद करता है आदि। दुष्प्रभाव की बात करें तो इसके अधिक सेवन से उल्टी, दस्त की समस्या हो सकती है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *