क्या आप भी टोकरी में आलू-प्याज रखते हैं? तो एक बड़ी गलती करें, इस तथ्य को जानें,जनाकर आप चौक जाओगे

आलू-प्याज का इस्तेमाल आमतौर पर रसोई में किया जाता है। हर सब्जी में प्याज डाला जाता है और आलू से बनी डिश बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आती है। इसलिए, महिलाएं स्टॉक में आलू और प्याज स्टोर करती हैं। यह पाया गया है कि लोग आलू और प्याज को रसोई में या खुले में एक टोकरी में रखते हैं। लेकिन क्या उन्हें साथ रखना सही लगता है? तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि आलू प्याज को कैसे स्टोर किया जाए।

सबसे पहले हम आपको बता दें कि आलू और प्याज को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। फ्रिज में प्याज रखने से फ्रिज में दुर्गंध आती है, साथ ही अन्य सब्जियां खराब हो जाती हैं। आलू में बड़ी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो रेफ्रिजरेटर में रखे जाने पर खराब होने लगते हैं। आजकल बाजार में टोकरियाँ हैं जिनमें आलू और प्याज को एक साथ रखा जाता है। हालाँकि, ऐसा करना उचित नहीं है। आलू और प्याज को कभी भी एक साथ नहीं रखना चाहिए। यदि आलू और प्याज को एक साथ रखा जाता है, तो आलू जल्दी से अंकुरित हो सकते हैं और उनका स्वाद खराब कर सकते हैं। साथ ही इसे केले और अन्य फलों के साथ नहीं रखना चाहिए। आलू में कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन, विटामिन बी 6, विटामिन सी, फॉस्फोरस, मैंगनीज, मैग्नीशियम, पोटेशियम, कॉपर, फाइबर, थाइमिन आदि पोषक तत्व होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। लेकिन इसका लाभ तभी मिलता है जब इसे सही तरीके से संग्रहित किया जाए।

यदि ठीक से संग्रहीत नहीं किया जाता है, तो आलू अंकुरित होता है। कभी-कभी वे हरे भी हो जाते हैं। आमतौर पर महिलाएं आलू को टोकरियों में रखकर काउंटरटॉप पर रख देती हैं। लेकिन किसी को खुले में आलू को स्टोर नहीं करना चाहिए। उन्हें एक दराज, टोकरी, पेपर बैग या बांस की सब्जी स्टीमर में रखना सबसे अच्छा है। बस ध्यान रखें कि आलू को एक ऐसी जगह पर रखें जहां यह अंधेरा और हवादार हो। ज्यादातर लोग साल भर प्याज को एक साथ स्टोर करते हैं। लेकिन कभी-कभी प्याज का भंडारण आधे से अधिक खराब कर देता है और दुर्गंध का कारण बनता है।

ऐसे में प्याज को अच्छे से सुखा लें। इसे ऐसे स्थान पर रखें जहाँ धूप और नमी न हो। जब प्याज पूरी तरह से सूख जाए तो उसे काट लें। फिर प्याज को ऐसी जगह पर स्टोर करें, जहाँ का तापमान 4 से 10 ° C या 40 से 50 ° F हो। एक अंधेरी जगह में निगल और फैलाएं ताकि इसमें कोई नमी न हो। अगर सूखी और अंधेरी जगह पर रखा जाए तो प्याज लंबे समय तक चल सकता है। इसे समय-समय पर पलटते रहें। एक पेपर बैंग में दैनिक उपयोग के लिए प्याज डालें और इसमें छोटे छेद करें। इससे प्याज ताजा रहता है और सड़ेगा नहीं।

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