कड़ी पत्ते को पानी के साथ पीस कर फिर इसे छानकर निकला पानी पीने से क्या फायदे हैं ?

करी पत्ता को कड़ी पत्ता या मीठी नीम भी कहा जाता है. इसे मीठी नीम इसलिए कहते हैं क्योंकि इसके पत्ते नीम की तुलना में थोड़े कम कड़वे, कषैले होते हैं. करी पत्ता के पेड़ पूरे भारत में पाए जाते हैं.

करी पत्ता का सबसे ज्यादा उपयोग खानों में ख़ास महक पैदा करने के लिए किया जाता है. करी पत्ता के गुण बहुत से हैं. करी पत्ता से कई बीमारियों का इलाज और रोगों से बचाव किया जा सकता है.

करी पत्ता की तासीर ठंडी होती है, इसलिए ये बवासीर रोग के इलाज में प्रयोग की जाती है.

कड़ी पत्ते को पानी के साथ पीसें. फिर इसे छानकर निकला पानी पीने से बवासीर, दस्त, डायरिया, पेट के रोग और पाचन की दिक्कतें ठीक होती हैं.

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