खजूर खाना हमारे सेहत के लिए कितना फायदेमंद है ? जानिए

खजूर खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है। खजूर को खर्जूरी के नाम से भी जाना जाता है। खजूर के फल अत्यन्त बलकारक तथा पौष्टिक होते हैं। यहाँ खजूर के कुछ लाभ बताये गये हैं।

ऊर्जा बढ़ाने के लिए

प्रतिदिन खजूर खाने से इसके पोषक तत्व दिनभर थकान महसूस नहीं होने देते। खजूर खाने से दिनभर शरीर में ऊर्जा का संचार इसमें मौजूद पोषक तत्व फ्रूटोज और ग्लूकोज की वजह से होता है।

खजूर को दूध के साथ लिया जा सकता है। इसके अलावा खजूर के फलों को बादाम, पिस्ता, शक्कर आदि के साथ मिलाकर खाने से शारीरिक कमजोरी दूर होती है।

हड्डी के स्वास्थ्य के लिए

खजूर में मैग्नीशियम, सेलेनियम, कॉपर और मैंगनीज आदि तत्व होते है। ये सभी पोषक तत्व हड्डियों को मजबूत करने के साथ ही इनसे जुड़ी परेशानियों को दूर करने में भी मदद करते हैं। खजूर में बोरॉन नामक खनिज भी होता जो हड्डियों के लिए काफी लाभदायक है।

वजन बढ़ाने में सहायक

अगर आप काफी पतले हैं, तो खजूर का रोजाना सेवन कर अपना वजन बढ़ा सकते हैं। एक रिसर्च के दौरान ग्राउंड डेट सीड्स से वजन में 20 से 25 प्रतिशत तक की वृद्धि देखी गई है

मस्तिष्क के स्वास्थ्य के लिए खजूर

दिमाग को स्ट्रेस और सूजन से बचाने में खजूर काफी कारगर है। इसके सेवन से न्यूरोडीजेनेरेटिव बीमारियों से बचा सकता है। न्यूरोडीजेनेरेटिव रोग दिमाग संबंधी उन बीमारियों को कहा जाता है, जिसमें मस्तिष्क का नर्वस सिस्टम प्रभावित होता है।

खजूर स्मृति को बढ़ाने में भी लाभदायक पाया गया है। खजूर में अल्जाइमर (धीरे-धीरे घटती स्मरण शक्ति) के प्रभाव को कम करने की क्षमता है।

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