खाना खाने के बाद सौंफ क्यों खानी चाहिए? जानिए

सौंफ हर घर में पाई जानेवाली मसाले की चीज है जिसके सेहत के लिए अनेक फायदे है I सौंफ में कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम और सोडियम जैसे काफी पोषक तत्व होते हैं I

१. बढ़ाए पाचन शक्ति

सौंफ उत्तम पाचक है l मिश्री या चीनी के साथ इसे खाना पाचन से जुडी कोई भी दिक्कत सौंफ का रोज़ाना सेवन करने से जा सकती है। पेट में दर्द, सूजन, अपच, पेट में गैस या पाचन संबंधी बाकी सारी परेशानी सौंफ खाने के कुछ समय बाद दूर हो जाती है।

२. पित्तशामक

सौंफ और मिश्री पित्त को कम करती है l इससे हाथ पैरों की जलन कम करने में भी मदत होती है I

३. मुँह को ताजा रखे

सौंफ एक बढ़िया माउथ फ्रेशनर है l यह न सिर्फ मुँह के स्वाद को बढ़ाता है बल्कि दुर्गंध को दूर कर ताज़गी बनाए रखता है l

४. हार्ट के लिए लाभदायक

इसमें मैग्नीशियम, पोटेशियम और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं l

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