चाय में गुड़ डालने से दूध फट जाता है , तो गुड़ की चाय कैसे बनती हैं ?

गुड़ की चाय, बरसों हुए चीनी का प्रयोग बंद किए हुए। चीनी के केमिकल से मुझे स्किन मे rashes आजातें हैं, और बाजर की कोई मिठाई नहीं खाती। घर में ढेले वाली मिश्री को प्रयुक्त करती हूं, चाय की दीवानी तो हूं ही, हेल्थ की भी।

गुड़ की चाय बनाते समय फट जाना आम समस्या है, अपना एक तरीका इजाद की गुड से चाय बनाने की जो आप को जरूर पसंद आएगी। छट पूजा वर्षों से कर रही हूं, और उसमे गुड़ का ठेकुआ बनाती हूं, जिसे मैंने सास से सीख है। उसमे गुड़ की चाशनी बना कर आटा में डाल कर प्रसाद बनाते हैं…

बस वहीं ख्याल आया, और गुड़ की चाशनी बनाई, एक बॉटल में रख देती हूं फ्रिज में एक हफ्ता का खुराक। चाय जैसे बनता है दूध वाली बना कर उसमे एक चम्मच चाशनी घोल देती हूं, बहुत स्वादिष्ट चाय का स्वाद होता है, और सोंधी सी खुशबु भी।

हाँ गुड़ काले वाले ही लीजियेगा, क्यूंकि उसमे कोई रसायन नहीं होते..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *