चिकन खाने के क्या-क्या फायदे हैं?
इम्युनिटी बढ़ाने में – चिकन हमारे शरीर को अच्छी मात्रा में प्रोटीन प्रदान करता है साथ ही शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है। कुछ वैज्ञानिको का कहना है मुर्गी में कुछ ऐसे प्राकृतिक बैक्टीरिया मौजूद है जो रोगो से लड़ने का काम करती है और इम्युनिटी को बढ़ाती है। उसी तरह जब व्यक्ति चिकन का सेवन करता है तो यह बैक्टीरिया शरीर में रोगो से लड़ते है व इम्युनिटी को मजबूत करते है। जिन लोगो की इम्युनिटी कमजोर है उनको चिकन का सेवन अपने आहार में करना चाहिए।
एनीमिया में फायदेमंद – एनीमिया एक खरतरनक बीमारी है जो आयरन की कमी के कारण होता है। चिकिस्तक के अनुसार चिकन में उच्च मात्रा में आयरन होता है। जिन लोगो को एनीमिया की शिकायत है उनको चिकन का सेवन करना फायदेमंद होता है।
हृदय के लिए फायदेमंद – हृदय शरीर का मुख्य अंग है जो पुरे शरीर में रक्त प्रवाह करने का कार्य करता है। हृदय के स्वास्थ्य को स्वस्थ रखने के लिए प्रोटीन की जरुरत होती है। चिकन में उच्च मात्रा में प्रोटीन व विटामिन सी होता है जो शरीर के लिए अच्छा होता है। कुछ अध्ययन के मुताबिक कम तेल में चिकन बनाकर खाने से कोई हानि नहीं होती है, लेकिन अत्यधिक वसा व तेल में चिकन सेहत व दिल के लिए नुकसानदायक होता है। चिकन के फायदे दिल को पहुंचाने के लिए सही तरीके से चिकन को बनाकर खाएं।
कैंसर से बचाव करें – कुछ शोध के अनुसार चिकन में गोसिपल तत्व मजूद होता है। यह स्तन कैंसर के जोखिम को कम करने में फायदेमंद होता है। मुर्गियों में मौजद नहीं होता है, इसलिए मुर्गी पालन वाले यह तत्व देते है ताकि मनुष्य के लिए उपयोगी हो सके। कैंसर को रोकने के लिए चिकन खाने की सलाह दी जाती है।