जरुर खाएं अरबी, इसके जबरदस्त गुणों से होंगे ये कमाल के फायदे

आज हम जिस बेहतरीन सब्जी के बारे में बताने वाले है उसका सेवन बहुत कम लोग ही करते हैं. वो स्वादिष्ट सब्जी है अरबी जिसका स्वाद भी बेमिसाल है और इसके बेहतरीन पोषक तत्व अच्छी सेहत बनाने के काम आते हैं. आयुर्वेदानुसार फाइबर, पोटेशियम और आयरनयुक्त अरबी न केवल वजन घटाने के काम आती है बल्कि शारीरिक कमजोरी दूर भगाने में भी अहम रोल अदा करती है. अरबी, अरबी के पौधे की जड़ से प्राप्त होती है पर इस गुणकारी सब्जी का ज्यादा इस्तेमाल नहीं किया जाता है इसके पीछे भी एक खास वजह है

हरे पौधे की अर्ध पकी हुई हरी अरबी किसी भी व्यक्ति की सेहत के लिए अच्छी नहीं होती है इसमें कोई दो राय नहीं है. हरी अरबी के गुणों का तबीयत पर हमेशा नकारात्मक प्रभाव होता है शायद तभी खाना बनाने हेतु अरबी का चयन करते समय अच्छे से पकी हुई काले छिलके वाली अरबी का चयन किया जाता है. अरबी की सब्जी बनाने से पहले यदि उसे रात भर के लिए पानी में रखें तो इसके हानिकारक जीवाणु नष्ट हो जाते हैं फिर उसकी सब्जी बनाए तो सेहत को फायदा ही फायदा होता है.

ठंडी तासीर वाली अरबी अपने लाजवाब स्वाद के लिए जानी जाती है जिसे देखते ही मुँह पानी से भर जाए इतनी स्वादिष्ट होती है. जिसका सावधानी के साथ नियमित इस्तेमाल किया जाए तो शरीर हष्ट पुष्ट और आकर्षक बनता है और हाज़मा दुरुस्त बनता है परंतु बार बार पेशाब लगे तो इसका सेवन न ही करें तो अच्छा है.

क्योंकि इससे पेशाब अधिक लगने लगता है जिससे मामूली परेशानी हो सकती है. इसके अलावा यदि कोई गैस बनने पर, खांसी होने पर या फिर घुटनों के दर्द से परेशान रहता हो तो उसे स्वादिष्ट अरबी का सेवन सब्जी रूप में नहीं करना चाहिए.

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