जो लोग हाथ से खाना खाते हैं वो जरूर पढ़ें ये खबर

पांच कारकों

वैदिक शास्त्रों के अनुसार, पांच हथेलियों को विशेष कारकों से जोड़ा गया था। वैदिक ज्ञान में, अंगूठे को अग्नि, तर्जनी-पवन, केंद्र उंगली-स्वर्ग, अनामिका और छोटी उंगली जल के रूप में लिया गया है। जब हम हथेलियों को मुद्रा बनाने की सहायता से भोजन करते हैं, तो यह सभी 5 कारकों के साथ सेवन करने की स्थिति बन जाएगी और यदि उन तटों में असंतुलन हो सकता है, तो कई बीमारियां पैदा होती हैं। इसलिए, आपको उंगलियों को धोने की सहायता से ठीक से खाना चाहिए।

पचाने में मदद करें

जब हम भोजन को उंगलियों से खाते हैं, तो यह भोजन को ठीक से पचाने में सक्षम होता है। भोजन को हाथ में लेते समय, मन को संकेत प्राप्त होता है और हमारे फ्रेम में सही पाचन रस उत्पन्न होते हैं, जिसके कारण हमारा भोजन आसानी से पच जाता है।

भोजन पर ध्यान दें

जब आप भोजन को उंगलियों से खाते हैं, तो आपकी रुचि भोजन की ओर होती है। यह भोजन के विटामिन की खपत को रोक देता है और अतिरिक्त रूप से चयापचय में सुधार करता है। इसके कारण, वजन हमेशा अधिक नहीं होता है। आयुर्वेद के अनुसार, उंगलियों के बीच 5 कारकों का एक समूह हो सकता है, उनके फ्रेम को उनके स्पर्श का उपयोग करने की सहायता से संतुलित किया जाता है, जो उच्च स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है।

रक्त शर्करा की संभावना बढ़ जाती है

एक चम्मच के साथ भोजन करना हमेशा खराब या गलत नहीं होता है, हालांकि यह माना जाता है कि तेज भोजन की वजह से रक्त शर्करा में असंतुलन हो सकता है और इसके साथ ही इसके अतिरिक्त रक्त शर्करा के बढ़ने की संभावना बढ़ जाती है। भोजन के तापमान की खपत के दौरान हाथ बहुत शक्तिशाली होते हैं। जब आप भोजन का उपयोग हाथ की सहायता से करते हैं, तो आप आसानी से भोजन के तापमान को पहचान सकते हैं। हाथ भोजन को ऊपर उठाने के लिए अच्छा विकल्प है, यह कितना गर्म और रक्तहीन है।

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