धनिये और पुदीने की चटनी का रंग बदले नहीं इसके लिए क्या करना चाहिए? जानिए
हरी-धनिया और पुदीने की चटनी तो लाजवाब है सुनकर ही मूंह में पानी आ जाता है।यह खाने के स्वाद को बढ़ाती है, यदि आप इसमें अधिक मात्रा में मिर्च का इस्तेमाल नहीं करते है तो यह पेट में कोई नुकसान भी नहीं करेगी। अगर आप इसे सिलबट्टे पर पिसे तो इसका स्वाद काफी बढ़ जाता है परंतु आज कल तो बहुत कम लोग सिलबट्टे का इस्तेमाल करते है। हम आपको बताते है बिना रंग बदले इसे बनाने की बिधि,
एक मिक्सर ग्राइंडर में धनिया पत्ती को डालें।
फिर पुदीने की पत्तियां डालें।
अब इसमे हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, जीरा और नमक डालें।
साथ में ही, दही भी डालिए।
सभी सामग्रियों को एक बारीक पेस्ट में पीस लें।
और खाने के साथ इसके स्वाद का मजा लीजिये। धन्यवाद मुझे उम्मीद है आपसब को मेरे द्वारा दी हुई जानकारी पसंद आएगी। यदि पसंद आये तो apvote और share करना न भूलें।