पोहे का नमकीन चिवड़ा बनाने की विधि क्या है?

पोहे की नमकीन बनती है उसे ही हम चिवड़ा कहते हैं, चिवड़ा बनाने की विधि इस प्रकार है ।

पोहे को हम अच्छे से छा न लेंगे और एक कढ़ाई में अच्छे से तेल गर्म कर लेते हैं ,तेल में हम जीरा तड़का कर देख लेते हैं ,जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो हम एक छलनी लेते हैं ,जिसमें हंडिल लगा होता है ।

हम उसमें पोहे डाल लेते है दो कटोरी पोहा ही कम से कम चार से पांच कटोरी चिवड़ा बन जाता है ,जब हम तेल मैं उस छलनी को रखेगे तो वह फूल कर चार पांच कटोरी बन जाते है, तथा उसमें हम हरी मिर्ची बारीक -बारीक काटकर, मूंगफली के दाने, काजू डीप फ्राई करके डाल सकते है, कड़ी पत्ता भी डाल कर तड़का लगा सकते है, और उसे ही हम चिवड़ा कहते है।

उसमें हम स्वाद अनुसार नमक, चाट मसाला डाल सकते है, बहुत ही स्वादिष्ट चिवड़ा बनकर तैयार हो जाता है, फिर हम उसे फाइल पेपर में रख देते है, कि उसका तेल निकल जाए अच्छे से वह बहुत ही कम समय में तेल साफ हो जाता है, और फिर हम उसे खा सकते है,खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।

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