फेफड़ों को ताकतवर बनाती है ये रसोई में काम आने वाली 6 चीजें

फेफड़े शरीर के सबसे महत्वपूर्ण अंगों में से एक हैं। हम इसके बिना नहीं रह सकते। इसका काम वायुमंडल से ऑक्सीजन लेना और कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ना है। स्वस्थ रहने के लिए फेफड़े बहुत महत्वपूर्ण हैं। हमारी रसोई में कई जड़ी-बूटियां और तत्व हैं जो फेफड़ों और फेफड़ों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। तो चलिए आज हम उन जड़ी बूटियों के बारे में जानते हैं।

किशमिश:

सूखे अंगूर लिवर के लिए बहुत अच्छे होते हैं। इसके सेवन से अनचाही फेफड़े स्वस्थ होते हैं। एक गिलास पानी में ताजा और साफ सूखे अंगूर के 15 दाने रात भर भिगोएँ। सुबह इसके बीज फेंक दें और खुद चबाएं। और इसका पानी बर्बाद न करें, इसके बजाय इसे पीएं। 15 दिनों तक लगातार ऐसा करने से फेफड़े स्वस्थ और मजबूत बनते हैं।

शहद

शहद फेफड़ों के लिए भी बहुत प्रभावी औषधि है। शहद को सुबह खाली पेट खाना चाहिए। रोज सुबह खाली पेट एक चम्मच शहद का सेवन करें। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट फेफड़ों को स्वस्थ बनाते हैं। आप इसे गर्म पानी में डालकर भी खा सकते हैं।

अंगूर:

अंगूर केवल एक फल बन जाता है। मैं आपको बता सकता हूं कि आप अंगूर का उपयोग करके अपने फेडो को मजबूत कर सकते हैं। इसके उपयोग से अस्थमा से राहत भी मिल सकती है। इसके अलावा सर्दी खांसी जैसे संक्रमण भी ठीक हो जाते हैं। इसलिए आपको रोजाना अंगूर खाना चाहिए।

अंजीर:

स्वस्थ फेफड़ों के लिए अंजीर एक बेहतरीन औषधि है। आप फेफड़ों का उपयोग करके अपने फेफड़ों को स्वस्थ रख सकते हैं। इसके लिए मैं आपको बताता हूं कि आपको अंजीर के 5 दानों को पानी में उबालना चाहिए। और आपको इसे दिन में दो बार खाना चाहिए। यह आपके फेफड़ों और फेफड़ों को मजबूत रखता है।

लहसुन:

लहसुन लीवर के लिए भी बहुत अच्छी दवा है। लहसुन में एंटीकैंसर गुण होते हैं, इसलिए फेफड़ों के कैंसर का कोई खतरा नहीं है। इसीलिए आपको अपने आहार में लहसुन को जरूर शामिल करना चाहिए। सब्जियों की चटनी खाएं और सब्जियां बनाते समय लहसुन की तड़का लगाएं।

लिवर की सेहत के लिए भी लिक्विड एल्कोहल बहुत फायदेमंद है। इसे खाने से आपके सीने का दर्द और बलगम की समस्या खत्म हो जाएगी। स्वस्थ लिवर के लिए, आपको इसे पत्ती के साथ खाना चाहिए।

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