ये है कोविड वैक्सीनेशन के साइड इफेक्ट्स को कम करने में सहायक हैल्थी फ़ूड

लगातार बढ़ाते कोरोना के संक्रमण के चलते पूरी दुनिया सहित हमारे देश में भी वैक्सीनेशन तीव्र गति से जारी है ,जिसके अंतर्गत अलग-अलग उम्र के लोगों को वैक्‍सीन लगाई जा रही है। हलाकि लोगो में वैक्सीन को लेकर कई तरह के सवाल है , और कुछ को कई तरह साइडइफेक्ट्स भी नजर आरहे है , सरकार द्वारा लोगो को वैक्सीन लगाने के लिए प्रेरित किया जा रहा है परन्तु अभी भी ज्यादातर यह नहीं जानते की इस दौरान कौन-सी चीजों को अपनी डाइट में इस्तेमाल करना चाहिए।

वैसे तो हरी सब्जिया हमेशा ही स्वास्थ के लिए लाभदायक रहती है पर कोरोना संकरण के दौरान  खाने में हरी सब्जियों जैसे पालक, ब्रोकली आदि को अपने खाने में ज्यादा इस्तेमाल करे , क्योकि  हरी सब्जियां एंटीऑक्सीडेंट से युक्त होने के कारण निगेटिव एफेक्ट्स से हमारे शरीर की रक्षा करने में मदद करती हैं।

गर्मियों में तपती धूप और लू से बचाव के लिए प्याज खाना रामबाण होता है परन्तु बहुत कम लोगो को यह पता है की प्याज हमारी प्रतिरक्षा शक्ति को बढ़ाने में बहुत सहायक। और बैक्टीरिया का खात्मा करने में लहसुन बहुत मददगार होता है। इन दोनों में प्रोबायोटिक्स भरपूर पाया जाता जो की सेहत के लिए बेहद जरूरी होता है। 

हल्दी के हमारे भोजन का एक अहम् मसाला है , जिसे कई तरह से प्रयोग किया जाता है , चोट लगाने पर हल्दी का दूध पीने से चोट का दर्द में रहत मिलती है ,साथ ही इम्यून पावर को मजबूत रखने के लिए हल्दी गुणकारी मानी जाती है।

ब्लूबेरी एंटीऑक्सीडेंट्स का खजाना होती है ,जानकारों के अनुसार ब्लूबेरी को प्रोबायोटिक से भरे दही के साथ खाने से गजब का फायदा होता है। 

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