योगर्ट (Yogurt) और दही में क्या अंतर होता है? जानिए

दही (Dahi), भारतीय खाने में हमेशा एक महत्वपूर्ण हिस्सा राहा है। यह खाने में जितना स्वादिष्ट हैं उतनाही इसके पौस्टिक गुण भी हैं। सायेद यह बात जानकर आप हैरान हो जायेंगे की दूध के मुकाबले दही (Yogurt ) में पौस्टिक गुण ज्यादा होते हैं जबकि दही दूध से ही बनता हैं। दही में दूध के मुकाबले ज़्यादा कैल्शियम पाया जाता है।

दही को ही इंग्रजी में कर्ड (Yogurt Meaning) कहा जाता है। स्वाद और पौष्टिक गुण काफी मात्रा में होने के साथ साथ यह बनाने में भी बहुत आसान हैं। तो आज हम आपको दही खाने के फायदे (Dahi ), दही के गुण (Curd ), दही के उपयोग (Dahi benefits), दही बनानेकी तरीका और दही खाने के कुछ नुकशान भी बताएँगे।

एक रिसर्च के अनुसार, दही में मिलने बाले पोषक तत्व हमारे शरीर को कई तरह से फायदा पोहचता हैं क्यू की दही में मिलने वाले कैल्सियम हमारे शरीर की बिकाश, मांशपेशीयोकि मजबूती और हड्डियों के मजबूती के लिए बहुत जरुरी हैं। कैल्सियम के साथ साथ यह बिटमिन्स से भी भरपूर हैं।

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