समोसा सबसे पहले किस देश में बना था? जानिए

समोसे के स्वाद में सिर्फ हमारे देश हि नहीं, बल्कि पूरी दुनिया को भी पसंद है। इसके दिलचस्प इतिहास को जानिए।

अगर कुछ छटपटा खाने का मन होता है तो समोसा याद आता है और उसका भुना हुआ मसाला और हरी तीखी चटनी के साथ उसका स्वाद मज़ेदार लगता है। धनिया और मसालों के बेजोड़ स्वाद वाला समोसा खाकर आत्मा तृप्त सी हो जाती है। ये समोसा गली के गाड़ियों से लेकर फाइव स्टार्स होटल तक, हर जगह मिल जाता है और सभी इसे पसंद भी करते हैं।

पर आपको पता है कि यह मनपसंद समोसा भारतीय खाना नहीं है।

मध्य एशिया से भारत आया समोसा

आलू और कई तरह के मसालों से स्टफ्ड समोसा सबसे पहले ईरान में प्रचलित हुआ। मध्य पूर्व की 10वीं सदी की आहारों में समोसे का जिक्र मिलता था। खासतौर पर पर्शियाई इतिहास में ‘संबोसाग’ का नाम आता है, जो समोसे का ही शुरुआत रूप है। इतिहासकारों ने समोसे के इतिहास के बारे में अपना जो ब्यौरा दिया है, उसके अनुसार समोसा मध्य एशिया से उत्तर अफ्रीकापूर्व एशिया और फिर दक्षिण एशिया आया था।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *