हम हरी मटर के दानों को 1 साल तक फ्रीज में कैसे सुरक्षित रख सकते हैं जानिए स्टेप्स

हमारी माताजी और श्रीमती जी दोनों मटर की शौकीन हैं। हर साल 15–20 किलो मटर जब तक सुरक्षित ना कर ले चैन नहीं पाती हैं।

मटर का मौसम शुरू होते ही इंतज़ार शुरू हो जाता है हरी, मुलायम और मीठी मटर का।

ठंड के अपने पूरे शबाब पर आने के साथ ही उनका मनचाहा मटर बाजार में आ जाता है, वो भी कम दामों में।

बस अब एक साथ लेकर गृह उद्योग शुरू हो जाता है मटर छीलने का।

दानों के संरक्षण के लिए ज्यादा कुछ नहीं करते हैं, उन्हें प्लास्टिक की थैलियों में पेक कर फ्रीज़र में भर देते है।

जब तक बाजार में मटर आती है तब तक तो उसे हाथ नहीं लगते है बाकी पूरे साल जरूरत के अनुसार निकाल कर मीठे मटर का आनंद लेते हैं

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