होटल जैसी सिरका वाली प्याज घर पर कैसे बनाएं?
1 किलो प्याज ,छोटे आकार में ।
200 ग्राम सफेद सिरका ।
100 ग्राम हरी मिर्च ।
1छोटी चम्मच नमक ।
आप चाहे तो काली मिर्च, कला नमक भी प्रयोग कर सकती है।
200 ग्राम चुकंदर ।
एक ग्लास पानी।
विधि।
सबसे पहले प्याज के छिलके को हटा कर प्याज को बीच से चिरा लगा दे पर प्याज को अलग न करे।
हरी मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट ले।
चुकंदर को भी छोटे टुकड़ों में काट ले ।
अब सादा पानी को गेस पर गर्म करे जब पानी उबलने लगे तब उस में चुकंदर को मिला कर एक उवाल आने तक उबाल ले।
उस के बाद पानी को थोड़ा ठंडा करने के लिए रख़ दे ।
उस पानी को छान कर प्याज मिर्च ,ओर सिरका ,नमक मिला दे।
चुकंदर की वजह से रंग बहुत अच्छा आ जाता है अगले दिन फिर से प्याज को हिला कर किसी बर्तन में रख दे।
तीन दिन बाद आप प्याज खा सकती हैं।
खाने में बहुत ही अच्छी लगती है खट्टी प्याज।