4 सर्वश्रेष्ठ प्राकृतिक पेय जो रक्त को पतला करते हैं

स्वस्थ और स्वादिष्ट पेय शरीर के पानी-नमक संतुलन को बनाए रखने में मदद करेंगे। रक्त के पतलेपन की रोकथाम के लिए उनका उपयोग करने की सिफारिश की जाती है।

1. हरी चाय:

इसमें एंटीऑक्सिडेंट पदार्थों का एक जटिल होता है जो सामान्य रूप से स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। वे कैंसर के खतरे को कम करते हैं, सूजन को कम करते हैं और संवहनी स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं।

ब्लैक टी को ग्रीन टी से बदलें और इसे बिना चीनी या दूध के पीएं। ये योजक पेय के जैविक रूप से सक्रिय पदार्थों को बांधते हैं और रक्त को गाढ़ा करते हैं।

2. कोको:

एक और एंटीऑक्सिडेंट युक्त उत्पाद। कोको में फ्लेवोनोइड्स की एक असाधारण एकाग्रता होती है, जो रक्त वाहिकाओं की स्थिति में सुधार करती है, हृदय के काम का समर्थन करती है और रक्त में ऑक्सीडेटिव प्रक्रियाओं की गंभीरता को कम करती है।

3. पानी:

शरीर में तरल पदार्थ की कमी रक्त को गाढ़ा बनाती है, आंतरिक अंगों – हृदय और किडनी की कार्यप्रणाली को बाधित करती है। शरीर को अधिक तरल पदार्थ की आवश्यकता होती है जो खेल या शारीरिक श्रम खेल रहे हैं। लेकिन आपको अपने आप में पानी को मजबूर करने की आवश्यकता नहीं है।

अपनी भावनाओं को सुनें और पानी पिएं जब आपको लगे कि आपको इसकी आवश्यकता है। प्यास हमारे शरीर में पानी की कमी को समझने के लिए प्राकृतिक आदर्श तंत्र है।

4. ताजे फल और सब्जियों से रस:

वे तरल पदार्थ, खनिज, विटामिन के स्रोत के रूप में काम करते हैं। ज्यादातर ताजे फलों और सब्जियों में विटामिन सी होता है, जो रक्त को पतला करने के लिए आवश्यक है। और एंटीऑक्सिडेंट पदार्थ जो संचार प्रणाली के स्वास्थ्य के लिए मूल्यवान हैं।

फलों और सब्जियों से अपने हाथों से रस बनाएं और उन्हें गूदे के साथ खाएं। फिर आपको उत्पादों से अधिक लाभ मिलेगा, क्योंकि लुगदी में फाइबर होता है, जो आंतों को सामान्य करता है।

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