गर्भावस्था के दौरान तरबूज का सेवन करने से होने वाले 4 चमत्कारिक फायदे

प्रेग्नेंसी के दौरान वैसे तो हर तरह के फलों को खाने की सलाह दी जाती है लेकिन इन्हीं फलों में से एक तरबूज का सेवन गर्भवती महिलाओं के लिये वरदान के समान काम करता है। तरबूज में पोटेशियम, विटामिन ए और बीटा कैरोटीन, फाइबर आदि पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा पाई जाती है| जो प्रेग्नेंट महिलाओं और उसके होने वाले बच्चे को स्वस्थ रखने में काफी मदद करते हैं। इसे खाने से ब्लड प्रेशर नार्मल रहता है। आइए जानते हैं प्रेग्नेंट महिलाओं को तरबूज खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं?

  1. सूजन को दूर करता है

गर्भावस्था के दौरान हाथ-पैरों में सूजन का आना एक आम समस्या है जो लगभग 90 प्रतिशत गर्भवती महिलाओं को होती है। लेकिन, तरबूज का सेवन इस समस्या को रोकने में मदद कर सकता है क्योंकि यह नसों और मांसपेशियों में मौजूद रुकावटों को प्रभावी ढंग से दूर करता है। इस प्रकार, सूजन की संभावना को कम करना।

  1. प्रतिरक्षा प्रणाली को बहतर बनाता है

तरबूज का नियमित सेवन गर्भवती महिलाओं के लिए वास्तव में अच्छा है क्योंकि यह प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद करता है। इसमें लाइकोपीन नामक एक यौगिक होता है, जो प्री-एक्लेमप्सिया के खतरे को 50 प्रतिशत कम करता है।

  1. मॉर्निंग सिकनेस (उल्टी का आना) को कम करता है

गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को उल्टी का आना एक आम समस्या है। लेकिन बार बार उल्टी के आने से शरीर में निर्जलीकरण की समस्या बड़ सकती है इस कारण तरबूज का सेवन करने से इस समस्या को आसानी से रोका जा सकते हैं। इस फल के सेवन करने से यह शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है। और गर्भवती महिलाओं में डिहाइड्रेशन की समस्या को दूर करने में मदद करता है।

  1. मांसपेशियों में ऐंठन को रोकता है

गर्भावस्था के दौरान, महिलाएं मॉर्निंग सिकनेस के साथ मांसपेशियों में ऐंठन से भी पीड़ित रहती हैं। क्योकि शरीर में उस दौरान कई प्रकार के परिवर्तन होते है जो शरीर के ऐठन होने का कारण बनते है। इस समस्या को दूर करने के लिए तरबूज का सेवन हड्डियों और मांसपेशियों के दर्द को कम करने में मदद करता है।

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