कैंसर और दिल संबंधित गंभीर बीमारी के खतरे को कम करता है सीताफल का सेवन

सर्दी के मौसम में आने वाला ये फल कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें विटामिन-सी, विटामिन-ए, थियामिन, राइबोफ्लेवन, नियासिन आदि पाए जाते हैं। इसके अलावा ये पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नेशियम, फास्फोरस और आयरन का भी अच्छा स्त्रोत है। इस फल को डायट में शामिल करने से आप तमाम बीमारियों से खुद को बचा सकते हैं।

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एक शोध में पाया गया कि सीताफल के पल्प में एंटीऑक्सीडेंट्स अच्छी मात्रा में होते हैं, जो शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं। शरीर में फ्री रेडिकल्स ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस का कारण बनते हैं जिससे कैंसर और दिल संबंधित गंभीर बीमारी होने का खतरा होता है।

हाई ब्लड प्रेशर की परेशानी से दूर रखता है (Prevent High Blood Pressure):
शरीफा उन लोगों के लिए वरदान समान है जिनका ब्लड प्रेशर हाई रहता है। इसमें पोटैशियम और मैग्निशियम होते हैं जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखते हैं। इसमें मौजूद पोटेशियम और मैग्निशियम रक्त वाहिकाओं के फैलाव को बढ़ावा देते हैं, जो निम्न रक्तचाप में मदद करता है। उच्च रक्तचाप से आपके हृदय रोग और स्ट्रोक का खतरा बढ़ सकता है।

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सूजन कई गंभीर बीमारी जैसे हृदय रोग और कैंसर का कारण होती है। शरीफा में कई एंटी-इन्फलामेटरी कंफाउंट होते हैं जिसमें काउरेनिक एसिड (kaurenoic acid) भी शामिल है। जानवरों पर किए गए एक शोध के अनुसार, इस एसिड में मजबूत एंटी-इन्फलामेटरी गुण होते हैं जो सूजन से निजात दिलाते हैं।

सीताफल में फाइबर और कॉपर होते हैं, जो कब्ज से राहत दिलाने और पाचन शक्ति को मजबूत बनाने में मददगार है। क्योंकि फाइबर को पचाया या अवशोषित नहीं किया जा सकता है, यह स्टूल में मिलकर आपकी आंतों के माध्यम से स्थानांतरित करने में मदद करता है।

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