कोरोना वायरस: लॉक डाउन के दौरान जरूर करे अंडे का सेवन, यह है फायदा
कोरोना वायरस से लड़ने के लिए भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पूरे देश में लॉक डाउन कर दिया है, इसकी वजह से लोगों को अब अपने घर में ही रहने के लिए कह दिया गया है और, कोरोनावायरस से लड़ने के लिए आपको भी अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना पड़ेगा,
आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से इस चीज के सेवन के बारे में विस्तार में बताएंगे कि, आपको इस चीज का सेवन करने के क्या फायदे होंगे और, इस लॉक डाउन में आपको भी अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने जरूर चाहिए।
क्योंकि इससे आपका शरीर और भी स्वस्थ बनेगा और, बीमारियों से लड़ने के लिए अगर आपका शरीर मजबूत है तो, इससे आपको बहुत फायदा होगा तो, ऐसे में इस पोस्ट को आखिर तक अवश्य पढ़िए।
यह है फायद
अंडा खाना हमारे स्वास्थ्य और मष्तिष्क कर के लिए बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि अंडे में ओमेगा फैटी एसिड के साथ है विटामिन डी होता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने के साथ ही यादाश्त को तेज करता है।
रोजाना अंडे खाने से शरीर को ऊर्जा मिलती है और हड्डी, दांत और नाखून भी मजबूत होते है इसमे एन्टिऑक्सिडेंट होता है जो शरीर को संक्रामक रोगो से बचाता है और त्वचा को स्वस्थ बनाए रखता है।