Eating stale rice is also beneficial for health

बासी चावल खाना भी है स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद

1. एनर्जेटिक रखने में मदद करता है

 नाश्ते के लिए पुराना चावल खाना आपके लिए अच्छा है क्योंकि इसमें कई पोषक तत्व जैसे सोडियम, पोटेशियम और कैल्शियम होते हैं। इसके अतिरिक्त, यह आपको पूरे दिन ऊर्जावान बनाए रखने में मदद करता है।

 2. ठंड का असर

 इसका प्रभाव ठंडा है। अगर आप रोज सुबह पुराना चावल खाते हैं, तो यह आपके शरीर के तापमान को बनाए रखेगा। चावल में बहुत अधिक फाइबर होते हैं, जो कब्ज जैसी समस्याओं को खत्म कर सकते हैं। बासी चावल में शक्तिशाली सामग्री होती है।

 जानिए क्या है चिया और साबजा के बीज, दोनों के फायदे और खाने की प्रक्रिया के विशेषज्ञों के बीच अंतर,पुराने चावल के साथ कोफ्ता बनाने की विधि। पुराने चावल से कोफ्ता बनाने की विधि

 सामग्री

 – 1 कप चावल

 – 2 उबले आलू

 – 2 बड़ा चम्मच बेसन (बेसन)

 – 1 चम्मच बारीक कटा अदरक

 – 1 चम्मच बारीक कटा हुआ सीताफल

 – 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ सीताफल

 लाल मिर्च पाउडर का चम्मच

 -1 छोटा चम्मच आम पाउडर

 स्वादानुसार नमक

 – तलने का तेल

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 चावल कोफ्ता बनाने की विधि

 सबसे पहले पुराने चावल को मिक्सर में डालकर पीस लें।

 अब इस पेस्ट को एक कटोरे में लें।

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