नमक का ज्यादा सेवन से हो सकता है हार्ट अटैक का खतरा

एक रिसर्च में अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के मुताबिक 20 की उम्र से ही कॉलेस्ट्रॉल की जांच की जानी चाहिए। ध्यान रहें कि डाइट से फैट की बजाय सेचूरेटेड फैट को ना के बराबर ही ले।

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खासतौर पर पैक्ड फूड या फास्ट फूड। खाना बनाते समय नमक की मात्रा हमेशा कम रखना चाहिए इसके अलावा खाना खाते समय अलग से नमक डालने से भी परहेज करना चाहिए।

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हेल्दी लाइफस्टाइल से हार्ट अटैक का खतरा 80 फीसदी कम हो जाता है। अमेरिकन काॅलेज ऑफ कार्डियोलॉजी में प्रकाशित रिसर्च में बताया गया है।ज्यादातर बीमारियां खानपान की वजह से होती है। लेकिन किसी भी बीमारी का चेकउप करवाने के साथ-साथ हमे खासकर दिल की जांच तो जरूर करवानी चाहिए क्योंकि मिली जानकारी के अनुसार पुरूषों को दिल की बीमारियां ज्यादा होती हैं महिलाओं की तुलना में। चेस्ट में दर्द ही एकमात्र दिल की बीमारी का संकेत है 70 से 80 प्रतिशत लोगो का मानना है।

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नमक शरीर को इस कदर नुकसान पहुंचाता है कि यदि खाने में नमक की मात्रा कम भी कर दी जाए तब भी इससे हुए नुकसान की भर पाई नहीं की जा सकती। जानकारों का मानना है कि लंबे समय तक अधिक नमक लेने के कारण ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है जो आपके हृदय को नुकसान पहुंचाता है। इसके बाद यदि नमक की मात्रा कम भी कर दी जाए, तो ब्लड प्रेशर कम हो जाने से दिल के दौरे खतरा और भी बढ़ जाता है।

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