हरी मिर्च और धनिया को कैसे करें स्टोर बिना खराब हुए तीन महीने,जानिए यहां
जैसा कि आप सभी जानते हैं हम घरों में कुछ भी लाए जैसे सब्जी वगैरह तो हम उसे सोचते हैं कि वह आप ज्यादा दिन तक खराब ना हो इसके लिए हम उसे फ्रिज में रखते हैं लेकिन फ्रिज में भी व दो-तीन दिन से ज्यादा चल नहीं पाते जिससे वह खराब होने लगते हैं.
आज हम आपको एक उपाय बताएंगे जिससे आप चीजों को खराब होने से बचा सकते और उसे कई महीनों तक साफ-सुथरा और तरोताजा रख सकते हैं तो चलिए आपको बताते हैं.
सबसे पहले सभी हरी मिर्च को सूती कपड़े से अच्छी तरह पोंछ लें ताकि उसकी नमी खत्म हो जाए। फिर इसके सभी तनों को तोड़कर अलग कर लें। अब एक एयरटाइट डिब्बे में टिश्यू पेपर या न्यूज़ पेपर रखें।
फिर इसमें सभी हरी मिर्च डालें और रैप पेपर के ढक्कन को टिशू पेपर या न्यूज़ पेपर के ऊपर से बंद कर दें। अब इसे फ्रिज में स्टोर करें। इस तरह से संग्रहित हरी मिर्च को दो से तीन महीने तक स्टोर किया जा सकता है।
सबसे पहले धनिया पत्ती को साफ करें। और इसके पत्तों को तोड़ दें.अब एक एयरटाइट डिब्बे में टिश्यू पेपर या न्यूज़ पेपर रखें, फिर उसमें सारी पत्तियाँ डालें और ऊपर से टिशू पेपर या न्यूज़ पेपर के साथ रैप बॉक्स के ढक्कन को बंद कर दें।
अब इसे फ्रिज में स्टोर करें। इस तरह से संग्रहित धनिया को दो से तीन महीने तक संग्रहीत किया जा सकता है।