क्या टमाटर पथरी का कारण बन सकता है जानिए कैसे

Know how tomato can cause stone

टमाटर जो एक विटामिन सी से भरपूर फल है, आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले खाद्य पदार्थों में से एक है। विभिन्न व्यंजनों से इतने सारे व्यंजनों में इसकी उपस्थिति इसकी लोकप्रियता का प्रमाण है। टमाटर भारतीय व्यंजनों का भी एक अभिन्न हिस्सा है। भोजन को स्वादिष्ट बनाने के अलावा, उन्हें आहार में जोड़ा जाना चाहिए क्योंकि वे पोषक तत्वों से भरे होते हैं। l इस स्वादिष्ट फल में विटामिन एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं।

हमें दैनिक आधार पर इनकी आवश्यकता होती है। हम में से बहुत से लोग मानते हैं कि टमाटर से गुर्दे की पथरी हो सकती है। लेकिन क्या यह वास्तव में सच है? क्या टमाटर के सेवन से गुर्दे की पथरी हो सकती है? वास्तव में यह एक मिथक है। कई लोग अभी भी भ्रमित हो जाते हैं क्योंकि उनमें ऑक्सलेट होते हैं।

और यह यौगिक गुर्दे की पथरी के गठन के लिए जिम्मेदार है। हालांकि, एक को ध्यान देना चाहिए कि टमाटर में ऑक्सालेट की मात्रा गुर्दे की पथरी का कारण बनने के लिए पर्याप्त नहीं है। बिना खोले के लिए, 100 ग्राम टमाटर में लगभग 5 मिलीग्राम ऑक्सलेट होते हैं।

गुर्दे की पथरी के रोगियों के लिए टमाटर का सेवन मामले पर निर्भर करता है। जिन रोगियों को ऑक्सालेट पत्थर का निदान किया गया है, उन्हें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि वे कितने टमाटर का सेवन करते हैं या उन्हें डाइसाइड करने और उन्हें ठीक से पकाने के लिए कहा जाता है। हालांकि, इसकी अधिकता मुद्दों को जन्म दे सकती है। और एक को पता होना चाहिए कि जब आपके पास या अधिक मात्रा में होता है तो कुछ भी अच्छा नहीं होता है और टमाटर के मामले में भी ऐसा ही होता है

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