जानिए दाग-धब्बे धब्बे वाले केले खाने चाहिए या नहीं?

केला हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह कब्ज और दूसरी कई बीमारियों को ठीक करने में रामबाण का काम करता है। केले में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट हमारे इम्युन सिस्टम को मजबूत करता है। जब हम बाजार में केला खरीदते हैं तो बिल्कुल साफ-सुथरे छिलके
वाले केले ही खरीदना पसंद करते हैं और जरा से दाग-धब्बे वाले केले मिल जाए तो उसे इग्नोर करते हैं।

अगर आप भी ऐसा करते हैं तो आप बहुत बड़ी गलती करते हैं। जिन केलों के छिलके बिल्कुल साफ-सुथरे और दाग-धब्बे रहित होते हैं उन्हे कृत्रिम तरीके से पकाया जाता है। जबकि नेचुरल तरीके से पके हुए केले के छिलके पर हल्के धब्बे दिखने लगते हैं। इस तरह के केले
प्राकृतिक तरीके से पके होते हैं जिस कारण इनमे एंटी ऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होता है।

इसके अलावा इसमे विटामिन बी1, बी2, मैग्नीशियम और पोटैशियम भरपूर मात्रा में होता है जो पेट संबंधी बीमारियां जैसे गैस, एसिडिटी, कब्ज, अल्सर इत्यादि से राहत दिलाता है साथ ही खुन में आयरन की कमी को दूर करता है। अब तो आप समझ गए होंगे कि दाग-धब्बे वाले केले शरीर के लिए नुकसानदायक नहीं बल्कि फायदेमंद है।

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