Learn some easy ways to peel garlic, don't waste time now

जानें लहसुन छिलने के कुछ आसान तरीकें, ना करें अब समय बर्बाद

चाहें आप घर पर कोई भी व्यंजन बना रहे हो, उसका जायका बढ़ाने के लिए लहसुन काइस्तेमाल तो होता ही है ,पर अकसर लहसुन छिलना हमें बडा़ मुश्किल लगता है और लहसुन छिलने में समय भी काफी लग जाता है इसलिए आज हम आपको लहसुन छिलने के कुछ ऐसेआसान तरीके बताने जा रहें हैं जिससे आपके समय में तो बचत होगी ही साथ ही आपको ज्याद़ा मुश्किल भी नहीं होगी।

लहसुन छिलने के लिए चाकू के नुकिले हिस्से को लहसुन की कली पर रखकर कली को अंदर की ओर झुकाकर चाकू पर हलका सा जोर दें इससे लहसुन के छिलके अलग- अलग हो जाऐंगे।

लहसुन की कलियों को पत्थर या किसी भारी ची़ज से कुटें,ऐसा करने से लहसुन के छिलकेे,अलग-अलग हो जाऐंगे। ध्यान रखें कि लहसुनों को कुचले नहीं।

एक कटोरे में गुनगुना पानी लें और उसमें लहसुन की कलियों को अलग-अलग करके डाल दें और हल्के हाथ से लहसुनों को साफ करें।ऐसा करने से लहसुन के छिलके निकल जाऐंगे।

आइए, अब जानते हैं लहसुन को छिलने का सबसे आसान और अंतिम तरीका।

जिस तरह बेलन आटे की लोई पर चलाया जाता है उसी तरह लहसुन पर चलाऐं, ऐसा करने से लहसुन के छिलके निकल जाऐंगे जिन्हें आप बाद में हटा सकती हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *