इस जूस में छिपा है आपकी सेहत और खूबसूरती का राज, जानिए कैसे?
अनार एक ऐसा फल है जो कई बीमारियों को ठीक करने में फायदेमंद है। लाल अनार सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। अनार अपने औषधीय गुणों के लिए प्रसिद्ध है। अनार के छिलके में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-माइक्रोबियल गुण होते हैं, जो त्वचा के संक्रमण में बहुत प्रभावी है। इसके अलावा, छिलके में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट गुण त्वचा के लिए एक एस्ट्रोजन का काम करते हैं। यह त्वचा के छिद्रों और त्वचा के कसने के कारण बढ़ती उम्र के लक्षणों को कम करता है। रक्त के स्तर को बढ़ाने के लिए, डॉक्टर पहले अनार खाने के लिए कहते हैं। अनार के बीज शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इससे खून बनता है। एनीमिक रोगी के लिए अनार बहुत महत्वपूर्ण है। अनार का जूस पीने वाली गर्भवती महिलाओं में एक स्वस्थ और फिट बच्चा होता है। क्योंकि अनार खाने से खून की कमी खत्म होती है और सही समय पर सामान्य डिलीवरी होती है। आज आपके लिए अनार का स्वस्थ और स्वादिष्ट रस लाया गया है। तो आइए घर पर बनायें ‘अनार का जूस’।
तरीका
एक कटोरी में अनार दान करें और इसे अच्छी तरह से धो लें
अनाज को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें
चलनी में अच्छी तरह से छलनी
गिलास में निकाल लें
स्वस्थ अनार का जूस तैयार है। इसे खाली पेट न लें।
टिप्स
सबसे पहले अनार को छील लें और उसके सभी दानों को एक कटोरे में निकाल लें। अब इसका रस बनाने के लिए, एक मध्यम आकार का ज़िप्ड पाउच लें।
अब ध्यान से इस थैली में अनार के सभी बीज डालें, यह भरा नहीं है, इसका आधा हिस्सा खाली रखें।
अब इसे अच्छे से बंद कर दें ताकि इसका थोड़ा सा भी रस बाहर न निकले। (आप चाहें तो इसे दूसरे जिप पाउच के साथ रख सकते हैं)
अब थैली को थप्पड़ या प्लेट पर रखें और उस पर हल्के हाथों से बेलन चलाकर रस बना लें।
इस बात का ध्यान रखें कि जब अनार थैली के किनारे की तरफ आता है, तो उसे हाथों से थैली के नीचे ले जाएं। ऐसा करने से आपका रस नहीं निकलेगा।
जब सभी अनाज अच्छी तरह से अलग हो जाते हैं, तो इसे एक छलनी की मदद से एक गिलास में छलनी लें और एक ताजा अनार का रस तैयार है।
आप चाहें तो एक अनार के दानों को छलनी में रखकर और इसे चम्मच से दबाकर अनार का रस निकाल सकते हैं। इस विधि से अनार का जूस भी आसानी से निकल जाता है।
इसके बाद, आप अनार के बचे हुए बीज से अनार के बीज भी बना सकते हैं। इसके लिए आप एक प्लेट में पेपर रखें और उस पर अनार के दाने फैला दें।
इसे चार से पांच दिनों के लिए धूप में सुखाएं। खाना पकाने के दौरान आपके ताजे अनार के बीजों का उपयोग किया जाता है।