आप इस तरह से करते हैं दूध गर्म, तो यह कभी नहीं गिरता

दूध को उबालना आसान लगता है, लेकिन उन लोगों के लिए जिन्हें गर्मी, सर्दी और बरसात के दिनों में काम करना पड़ता है। रसोई में काम करते समय, खड़े दूध को घूरते रहें, ताकि दूध बर्तन से बाहर न निकले और बाहर आ जाए। यह बहुत थका देने वाला काम है। कई बार हमारे साथ ऐसा होता है कि हम दूध को उबलने के लिए गैस में डाल देते हैं। फिर यह भूल जाते हैं कि दूध गैस में रखा गया था और यह पूरी गैस पर फैल जाता है। जो काम को और बढ़ाता है। कुछ टिप्स के बारे में बता रहे हैं ताकि दूध उबलने न पाए और हमें उम्मीद है कि आप इस जानकारी को ध्यान से पढ़ेंगे और इसका सम्मान भी करेंगे। हम आशा करते हैं कि आप इस जानकारी को अपने मित्रों के साथ भी साझा करेंगे और इस पोस्ट को पसंद करेंगे, इसके साथ ही, समाचार को पूरी तरह से पढ़ने के बाद, आपके सुझाव हमें टिप्पणियों में निश्चित रूप से बताएंगे, तो चलिए बिना किसी देरी के इस खबर को पढ़ें।

 * आप दो अलग-अलग आकार के बर्तन ले सकते हैं। एक बड़े बर्तन में एक चौथाई पानी रखें और उसके अंदर छोटे बर्तन में दूध डालकर दूध पकाएं। इससे दूध उबलने नहीं पाएगा।

 * जिस बर्तन में दूध उबलने जा रहा है, पहले उसमें थोड़ा पानी डालें, फिर दूध डालें और धीमी आंच पर पकाएं, यह गिरेगा नहीं।

 * दूध को उबालने का सबसे अच्छा तरीका है कि जिस बर्तन में आप दूध उबालने जा रहे हैं, उसके किनारों पर मक्खन को अच्छी तरह से लगाएं। यकीन मानिए, अगर आप भूल जाते हैं, तो भी आपको बर्तन से दूध नहीं निकलेगा। मक्खन दूध को गिरने नहीं देगा।

 * जब दूध उबलने लगे, तो पैन को उठाएं और इसे थोड़ा हिलाएं। इससे उबाल नहीं आएगा। जब दूध उबलने वाला हो तब पैन में थोड़ा पानी डालें। इसके बाद दूध डालें और कम आंच पर पकाएं। दूध को उबलने से रखने के सबसे आसान तरीकों में से एक बड़ी चीज है जैसे रोलिंग पिन या दूध के बर्तन पर रोलिंग पिन। यह दूध को उबलने के बावजूद सिलेंडर की सतह पर आने से रोकेगा और बाहर नहीं निकलेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *